English 網站導覽
首頁 觀光臺南 認證店家 認識標章 輕鬆學英文
認證店家 購物消費 住宿餐飲 觀光遊憩 醫療服務 交通運輸
 
 
回上層
前一店家   下一店家
府城食府  
電話:06-2951000 傳真:06-2959797
網站:http://tncr.dondom.com.tw
信用卡付款:不接受 e-Mail:mail@dondom.com.tw
營業時間:11:00~14:00 17:00~21:00 / 假日11:00~22:00 (全日)
地址:70846臺南市安平區華平路152號
級質:
 
府城食府 府城食府
 
台南曾是全台政治、經濟重鎮所在,也是台灣文化最悠久的起源地,街頭巷尾流傳的「一府二鹿三艋舺」說法,及反映出臺灣繁華歷史由南往北發展的軌跡。
而因人口聚集與歲月的累積,孕育出許多府城獨有的民俗文化與特色,其中最為眾所皆知的便是府城料理;從早期因農民而有的在地小吃、因商業繁榮而生的酒家菜及家常菜等,每一道料理都蘊含了台南府城獨有的人文風情及色彩。
為了能夠讓到訪府城的人們更了解飲食文化,【府城食府】特別匯集府城道地的美食及文化特色,各種古色古香的陳設,搭配傳統藝文作品,一次滿足您的味蕾與視覺,讓您徹底沉浸在府城的文化氣息中。

【產品介紹】



台南地方料理
蔥燒虱目魚
香煎虱目魚肚
筍干封肉
蜂巢蚵
榨醋蝦
台式炒三鮮
生炒活鱔魚
鹹蛋炒苦瓜
蛤仔菜瓜
九層塔煎蛋
炒地瓜葉
雞仔豬肚鱉
白菜蟳鍋
鳳梨豆醬雞鍋
筍絲燉土雞鍋
西瓜棉魚頭湯
魷魚螺肉蒜




台南地方小吃
胡八切
食府魯味
府城蝦捲
府城蚵捲
府城芋籤粿
府城八寶丸
府城花枝丸
黑豬肉香腸
府城擔仔麵
家鄉滷肉飯
蚵仔麵線
蚵仔煎


 
 
無障礙A+ 總機: 06-2991111 地址: 70801 臺南市安平區永華路二段6號
主辦單位: 台南市政府 | 承辦單位: 中國生產力中心
最佳瀏覽環境 IE 8.0+ 最佳螢幕解析度 1024 X 768 像素